Saya sendiri
tidak tahu kenapa dinamakan bubur sumsum? Apakah karena teksturna yang lembut
seperti sumsum? Bubur sumsum sering dihidangkan pada saat berbuka puasa ataupun
disantap siang hari dengan es batu.
Gambar: resep4.blogspot.com
Bahan yang harus disiapkan
- Tepung beras 100 gram
- Garam 1/2 sendok teh
- Santan 650 ml dari 1 butir kelapa
- Daun pandan 3 lembar, sobek-sobek dibuat simpul
Bahan Sirop Gula
Merah Bubur Sumsum :
- Gula aren (gula merah) 200 gram (diiris halus)
- Daun pandan 2 lembar, buat simpul
- Air 100 ml
Cara Membuat
Bubur Sumsum :
- Untuk sirop gula merah : semua bahan sirop dicampur, rebus hingga kental kemudian saring.
- Campurkan tepung, garam dan sebagian santan. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk.
- Sisa santan didihkan dengan daun pandan, kemudian tuangkan cairan tepung. Aduk kembali sampai kental dan matang.
Untuk penyajian
: hidangkan bubur sumsum dalam mangkuk dengan sirop gula merah secukupnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar