Minggu, 08 Juni 2014

Cara Membut Noga Kacang Tanah Untuk Cemilan Di Rumah

Membuat Noga Kacang Tanah
Saya sendiri tidak tahu noga kacang tanah berasal dari mana awal mulannya, karena ternyata bukan hanya di daerah jawa barat tapi daerah-daerah lainpun ada dengan bentuk dan nama masing-masing daerah. Tapi kita tidak akan membahan asal usul ataupun sejarah noga, yang akan kita bahas yaitu cara membuat membuat noga untuk cemilan keluarga. Noga kacang tanah kalau di daerah saya Langensari menjadi ladang home industri. 


Gambar: genrambai.blogspot.com

Bahan Noga :
  • 150 gram Kacang tanah
  • 150 gram Gula pasir
  • 150 ml Air
  • 100 gram Mentega
  • Garam secukupnya
  • Margarin secukupnya
  • Kertas roti lilin atau kertas minyak secukupnya

Cara Membuat Noga Kacang Tanah :
1.    Sangrai kacang tanah dengan kulitnya, kemudian kupas kulitnya dan cincang kasar.
2.    Campur air dan gula, rebus sampai gula larut dan kuning kecokelatan.
3.    Masukkan mentega, aduk lagi hingga rata sehingga dapat di bentuk.
4.    Masukkan kacang yang telah dicincang, aduk rata.
5.    Oleskan margarin pada kertas minyak, ratakan kacang di atasnya.
6.    Diamkan sampai keras, potong bentuk balok (untuk bentuk tergantung selera bisa juga dibuat bulat seperti peyek).
Silahkan dicoba membuat noga kacang tanah di rumah.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar