Resep
Mudah Cara Membuat Susu Kacang Kedelai
Terinspirasi
dari anak saya yang suka minum susu kedelai, maka saya membuat coretan di blog Makanan Orang Indonesia resep mudah cara membuat susu kacang
kedelai.
Langsung saja kita
pelajari cara membuat susu kedelai yang kaya akan protein nabati:
- Cuci bersih kacang kedelai dengan air mengalir secukupnya
- Rebus kedelai kurang lebih 15 menit
- Rendam dengan air bersih kurang lebih 10-12 jam (tujuannya agar kacang lunak dan kulitnya terkelupas).
- Cuci kembali kedelai dengan air mengalir sambil diremas agar kulit ari terlepas.
- Blender kedelai dengan dicampur sedikit air sampai halus.
- Kedelai yang sudah halus dicampur dengan air panas secukupnya, kemudian saring dengan kain filter.
- Rebus air sari kedelai setengah jadi hingga mendidih untuk mensterilkan susu kedelai dari mikroba, bakteri dan juga menghilangkan bau dari kedelai.
- Kecilkan api dan biarkan susu kedelai di atas api 15 menit sambil terus di aduk. Tujuannya agar susu kedelai dapat bertahan lama dan tidak mudah basi selain itu juga agar susu kedelai tidak mengendap bila didiamkan.
- Selanjutnya tambahkan gula, garam, vanili atau pandan untuk menambah aroma sesuai dengan selera ke dalam rebusan susu kedelai.
Sumber:
Artikel:http://tiportips.blogspot.com
Gambar:
belajarbaking.wordpress.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar